Bonsoir tout le monde!
.
Deuxième distribution de légumes vendredi pour les abonné.e.s hebdomadaires, et première pour certain.e de vous qui sont au 2 semaines, alors j’y vais avec les information de début de saison encore une fois… et quelques photos de l’évolution des jardins 😉
Je vous ai joint une photo annotée de l’emplacement.
Appelez moi lorsque vous arriverez en face du kiosque libre-service, j’irai vous rejoindre et vous expliquerai le fonctionnement sur place…
.
La semaine j’ai essayé la distribution entre 16h et 20h, mais c’est vraiment trop le bordel… vers 19h je commençais à avoir vaiment faim, mais je ne voulais rien mettre dans le four et sur le rond à réchauffer au cas je l’oublie allumé pendant qu’un de vous arrivait! Alors cette semaine, si possible, passez les récupérer entre 16h30 et 18h30 svp. =)
Si vous ne pouvez pas, communiquez avec moi et on s’arrangera avant ou après cette plage horaire…
.
Cette semaine, les paniers sont à 24$ pour les petits et 36$ pour les moyens:
.
– 2$: laitue frisée verte (unité)
– 2$: chou-rave (unité)
– 2$: oignons verts (botte)
– 3$: fleurs d’ail (12)
– 3$: coriandre fraîche (bouquet)
– 3$: thym séché (bouquet)
– 3$: kale (botte)
– 3$: pac choi (unité)
– 3$: rabioles (botte)
– 3$: bette à carde (botte)
– 3$: courgettes (1lb)
– 5$: épinards (200g)
– 5$: chou chinois (unité)
.
Puisque c’est sur la ferme et que vous êtes le dernier point de chute de la semaine, il y a souvent des changements sur les disponibilités. La plupart du temps, je fait mon inventaire en cours de journée le vendredi et je vous cueille des substitutions au besoin avant votre arrivée =)
.
Coté recette, j’ai un abonné de Montréal qui publie les infolettres des Explorateurs Culinaires, et leur infolettre de la semaine dernière faisait bien du sens en parlant de fleur d’ail et de thym, alors je vous invite à aller y jeter un oeil 😉
.
Arrivez avec votre liste sur un bout de papier ou annoté sur votre téléphone svp =)
N’oubliez pas vos sacs/contenant pour mettre vos petits légumes (ex: fines herbes, pousses, tomates cerises, épinards, pois sucrés)
.
Pour ceux/celles pour qui c’est la première semaine (ou qui ont oublié de le récupérer la semaine dernière!) , vous avez également droit à l’un des trois articles Moutonblon (voir photo) suivant:
– 1 sac réutilisable pliable Moutonblon (pour les légumes de votre panier)
– 1 sac filet blanc (pour les petits légumes)
– 1 sachet découverte de houblon séché Moutonblon
.
En infusion, le houblon séché est vraiment intéressant! Simplement mettre 5 cocottes maximum 5 minutes dans une eau chaude, brasser un peu, et vous verrez votre eau se teinter en jaune et prendre les arômes de la variété d’houblon infusé. Retirer les cocottes à la cuillère avant de boire.
Pour ceux et celles qui aiment les infusions de thé ou les tisanes, vous aimerez bien c’est presque certain! Pour ceux qui sont plus café, essayez, mais la partie n’est pas gagnée d’avance! hehe
.
Finalement, n’oubliez pas de laver vos légumes!
Aucun pesticide ou autre substance louche sont utilisés dans les jardins, mais des insectes/limaces/chenilles peuvent s’y retrouver à l’occasion 😉
.
À vendredi!
.
Cheers!
– Olivier