Bonsoir tout le monde!
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Cette semaine, les paniers sont à 24$ pour les petits et 36$ pour les moyens:
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– 1$: piments forts (unité)
– 1$: pac choi (unité)
– 1$ ou 2$: ail (unité)
– 1$ à 4$: tomates (portion)
– 2$: fleurs comestibles (casseau)
– 2$: oignons verts (botte)
– 2$: poivrons (portion)
– 2$/lb: chou vert (unité)
– 2$/lb: chou chinois (unité)
– 3$: laitue Boston rouge ou Romaine verte (unité)
– 3$: fines herbes (bouquet) – thym, basilic, persil
– 3$: céleri (botte)
– 3$: rabioles (botte)
– 3$: kale (botte)
– 3$: courgettes/pâtissons (portion)
– 3$: concombres (portion)
– 3$: aubergines (portion)
– 3$: houblon (15g) – Sorachi Ace
– 4$: betteraves (botte)
– 4$: carottes (botte)
– 4$: tomates cerises (casseau)
– 5$: épinards (200g)
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Pour ceux et celles qui veulent des légumes en grandes quantités (10lbs et plus @ 2$/lb) , faites signe et je vous prépare votre commande séparément de votre panier:
– tomates rouges moyennes Manitoba
– tomates jaunes moyennes Taxi
– grosses tomates roses Brandywine
– grosses tomates roses Black Krim
– tomates italiennes Roma
– rabioles White Lady et Tokyo Market
– pâtissons jaunes et/ou verts
– concombre vert et/ou sel&poivre
– aubergines Little Fingers
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N’oubliez pas de regarder de nouveau votre infolettre vendredi après-midi. Je vais mettre à jour la liste des disponibilités/prix ci-haut vendredi matin et la ferai passez en italique lorsqu’il y aura des changements…
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Notez que si vous désirez certaines fines herbes ou fleurs qui ne sont pas dans les bacs lors de la distribution, vous pouvez tout simplement aller vous les cueillir dans les champs (ou on y va ensemble la première fois) puis je vous fait un prix pour ce que vous avez pris 😉
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La première vague des terribles chenilles mangeuses de plants de tomates semble bel et bien chose du passé! Après une semaine de récolte bi-journalière de chenilles, le weekend dernier, j’en récoltais seulement une par jour… et aucune depuis lundi! yeah! Malgré quelques plants effeuillés, la jungle végétale du tunnel dans son ensemble tient toujours!
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Ce n’est pas le cas de notre fourche récolteuse de carottes! L’argile Moutonaise combiné à la fougue de Pascal ont eu raison de notre fourche et a ainsi écourté notre blitz de récolte à deux… passage au Rona obligé mercredi après la distribution de légumes!
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On m’a également fait gentiement remarquer cette semaine qu’à la mi-juillet, j’avais mis une photo de ma délicieuse salade de lentilles fleurie sans en mettre la recette… désolé de vous mettre l’eau à la bouche… puis de vous laisser en plan 😉
Voici le lien vers ma section recette que je mentionnais la semaine dernière. Vous y trouverez mes classiques personnels… qui évoluent aux fils des mois/années.
Par exemple, cet été j’ai commencé à remplacer les vinaigres de vin/balsamique par du vinaigre de cidre de pomme québécois+sirop d’érable et le résultat est satisfaisant! Bio et local en plux!
Et noter le plus important dans mes recettes de salade:
“Varier les légumes afin d’obtenir une salade qui look…”
Premièrement, goûter les légumes crus, puis utilisez votre instinct pour ajouter des fleurs et des saveurs de légumes que vous croyez se marieront bien ensemble dans votre salade. À force d’essayer, vous allez réussir vous aussi j’en suis certain 😉
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Allez! A vendredi!
Cheers!
– Olivier et Pascal