Bonsoir tout le monde!
.
Cette semaine, les paniers sont à 24$ pour les petits et 36$ pour les moyens:
.
– 1$: piments forts (unité)
– 1$ à 4$: tomates (portion)
– 2$: fleurs comestibles (casseau)
– 2$: ail (unité)
– 3$: laitue Boston ou frisée verte (unité)
– 3$: fines herbes (bouquet) – thym, persil, coriandre
– 3$: bette à carde (botte)
– 3$: kale (botte)
– 3$: rabioles (botte)
– 3$: céleri (botte)
– 3$: aubergines (portion)
– 3$: houblon (15g) – Zatecki Cerveni, NuMex Américain ou NuMex Allemand
– 3$: pousses mélangées de radis/pois/sarrasin/moutarde (30g)
– 3$: chou rouge (unité)
– 3$: rutabaga (unité)
– 4$: betteraves (botte)
– 4$: carottes (botte)
– 4$: tomates cerises (casseau)
– 4$: oignons rouges et/ou jaunes (2lbs)
.
Pour ceux et celles qui veulent des légumes en grandes quantités (10lbs et plus @ 2$/lb) , faites signe et je vous prépare votre commande séparément de votre panier:
– tomates italiennes Roma
– rabioles Tokyo Market
– betteraves mauves Detroit Dark Red
– tomates cerises (10lbs et plus @ 3$/lb)
.
N’oubliez pas de regarder de nouveau votre infolettre vendredi après-midi. Je vais mettre à jour la liste des disponibilités/prix ci-haut vendredi matin et la ferai passez en italique lorsqu’il y aura des changements…
.
Notez que si vous désirez certaines fines herbes ou fleurs qui ne sont pas dans les bacs lors de la distribution, vous pouvez tout simplement aller vous les cueillir dans les champs (ou on y va ensemble la première fois) puis je vous fait un prix pour ce que vous avez pris 😉
.
Eh oui! L’automne est déjà arrivé! Chaude journée aujourd’hui, mais avec un vrai vent automnal! Pendant l’été à la ferme on oublie presque que la Vallée du Richelieu est TRÈS venteuse! hehe
.
On a d’ailleurs eu un visiteur dimanche! Un grand retour que j’ai réussi à mieux immortaliser cette année! Voir photos ci-bas!
.
On entame également le dernier droit de la saison, plus que 4 semaines à la saison régulière du Moutonblon! Les récoltes de légumes d’été(concombres, courgettes, poivrons, aubergines, tomates) vont se rarifier peu à peu et les légumes “d’hiver” seront disponible sous peu(choux, céleri-raves, poireaux, rutabaga).
.
Profitez bien des prochaines semaines pour faire vos dernières activités estivales, d’apprécier le changement de saison qui s’amorce et de voir l’automne s’effeuiller tranquillement 😉
.
À vendredi tout le monde!
Cheers!
– Olivier et Pascal