Bonsoir tout le monde!
.
Cette semaine, les paniers sont à 24$ pour les petits et 36$ pour les moyens:
.
– 1$: piments forts (unité)
– 1$ à 4$: tomates (portion)
– 2$: fleurs comestibles (casseau)
– 2$: ail (unité)
– 2$: chou-rave (unité)
– 2$: rutabaga (unité)
– 3$: laitue Boston ou frisé verte (unité)
– 3$: fines herbes (bouquet) – thym, persil
– 3$: kale (botte)
– 3$: rabioles (botte)
– 3$: céleri (botte)
– 3$: houblon (15g) – Renaissance, Zatecki Cerveni, NuMex Américain ou NuMex Allemand
– 4$: betteraves (botte)
– 4$: carottes (botte)
– 4$: céleri-rave (unité)
– 4$: tomates cerises (casseau)
– 4$: chou de Bruxelles (casseau)
– 4$: oignons rouges et/ou jaunes (2lbs)
.
Pour ceux et celles qui veulent des légumes en grandes quantités (10lbs et plus @ 2$/lb) , faites signe et je vous prépare votre commande séparément de votre panier:
– tomates italiennes Roma
– tomates ancestrales Brandywine et/ou Black Krim
– rabioles Tokyo Market
– betteraves mauves Detroit Dark Red
– tomates cerises (10lbs et plus @ 3$/lb)
.
N’oubliez pas de regarder de nouveau votre infolettre vendredi après-midi. Je vais mettre à jour la liste des disponibilités/prix ci-haut vendredi matin et la ferai passez en italique lorsqu’il y aura des changements…
.
Rien de bien particulier dans les jardins cette dernière semaine… la température descend tranquilement comme on s’y attend vers la fin septembre… J’ai regardé mes notes des dernières années lundi soir, et vers la mi-septembre, on se faisait toujours surprendre par un gel au sol sur les parcelles les plus suceptibles d’en avoir. Cette année, on semble avoir évité cela. Bonne nouvelle pour nous tous et toutes, amateurs de légumes d’été 😉
.
Ce soir j’ai quand même pluvérisé une solution d’algues liquides sur mes plants de solanacées, question de leur donner un peu plus d’énergie pour la fin de la saison et d’augmenter leur endurance pour faire face aux nuits fraîches que nous subissons tout de même en ce moment. Aussi bien être prudent, au cas où!
.
À part ça, nous continuons les récoltes paisiblement en regardant les feuilles changer de couleurs peu à peu et la préparation primaire des planches de culture pour l’an prochain en les recouvrant toutes de copeaux de bois(BRF), question de les protéger pour l’hiver et de nourir nos chers vers de terre!
.
À vendredi tout le monde!
Cheers!
– Olivier et Pascal