Bonsoir tout le monde!
.
Cette semaine, les paniers sont à 24$ pour les petits et 36$ pour les moyens:
.
– 1$: piments forts (unité)
– 1$ ou 2$: ail (unité)
– 1$ à 4$: tomates (portion)
– 2$: fleurs comestibles (casseau)
– 2$: poivrons verts (portion)
– 3$: laitue Boston ou frisé verte (unité)
– 3$: fines herbes (bouquet) – thym, persil, basilic
– 3$: bette à carde (botte)
– 3$: kale (botte)
– 3$: céleri (botte)
– 3$: rabioles (botte)
– 3$: rutabaga (unité)
– 3$: chou rouge (unité)
– 3$: poireaux (portion)
– 3$: courgettes (portion)
– 3$: houblon (15g) – Renaissance, Zatecki Cerveni, NuMex Américain ou NuMex Allemand
– 4$: betteraves (botte)
– 4$: carottes (botte)
– 4$: céleri-rave (unité)
.
Pour ceux et celles qui veulent des légumes en grandes quantités (10lbs et plus @ 2$/lb) , faites signe et je vous prépare votre commande séparément de votre panier:
– betteraves mauves Detroit Dark Red
.
N’oubliez pas de regarder de nouveau votre infolettre vendredi après-midi. Je vais mettre à jour la liste des disponibilités/prix ci-haut vendredi matin et la ferai passez en italique lorsqu’il y aura des changements…
.
Déjà l’avant dernier panier de la saison 2021! Merci à toutes et tous d’avoir été fidèle à votre rendez-vous légumes du vendredi!
La semaine prochaine, c’est la dernière distribution normale inclue dans votre abonnement régulier.
Les deux semaines suivantes, les vendredi 22 et 29 octobre, seront des distributions optionnelles. Surveillez les infolettres spéciales pour connaître mon inventaire à ce moment et commander à la pièce ce que vous aimeriez avoir!
.
Il est également temps de penser à votre approvisionnement légumes bio-local pour cet automne/hiver! Pour vous à St-Charles, les points de chute les plus près sont celui de Cadet Roussel (une des plus ancienne ferme bio faisant des paniers soutenues par la communauté, plus de 20 ans… mes jardins en sont à leur 5e année =) à Carignan, ou encore ceux offerts par Terre Fruitière (la ferme de mon ami-mentor maraîcher, Jean-Michel, avec qui j’ai eu l’occasion de travailler en 2016 lors de mon stage maraîcher à Dunham) au Marché Public de Longueuil. Leurs paniers commencent en novembre, juste après mes paniers optionnels 😉
Je vous invite à aller jeter un oeil sur fermierdefamille.com pour voir leur offre.
.
À vendredi tout le monde!
Cheers!
– Olivier et Pascal