Bonsoir tout le monde!
.
Cette semaine, les paniers sont à 24$ pour les petits et 36$ pour les moyens:
.
– 1$: piments forts (unité)
– 1$ à 4$: tomates (portion)
– 2$: fleurs comestibles (casseau)
– 2$: oignons verts (botte)
– 2$: ail (unité)
– 3$: laitue verte (unité)
– 3$: fines herbes (bouquet) – thym, coriandre, persil
– 3$: pousses mélangées de radis/pois/sarrasin/tournesol (30g)
– 3$: kale (botte)
– 3$: céleri (botte)
– 3$: rabioles (botte)
– 3$: courgettes/pâtissons (portion)
– 3$: concombres (portion)
– 3$: aubergines (portion)
– 3$: houblon (15g) – Sorachi Ace
– 4$: betteraves (botte)
– 4$: carottes (botte)
– 4$: tomates cerises (casseau)
– 5$: haricots (400g)
.
Les premiers surplus de légumes de l’année sont arrivés également! Pour ceux et celles qui veulent des légumes en grandes quantités (10lbs et plus @ 2$/lb) , faites signe et je vous prépare votre commande séparément de votre panier:
– tomates rouges moyennes Manitoba
– tomates jaunes moyennes Taxi
– grosses tomates roses Brandywine
– grosses tomates roses Black Krim
– tomates italiennes Roma
– rabioles White Lady et Tokyo Market
– pâtissons jaune et/ou verts
– concombre vert et/ou sel&poivre
.
N’oubliez pas de regarder de nouveau votre infolettre le jeudi matin. Je vais mettre à jour la liste des disponibilités/prix ci-haut mercredi soir et la ferai passez en italique lorsqu’il y aura des changements…
.
Notez que je joue à 21h30 cette semaine, alors je serai là pour vous assister de 18h30 à 21h 😉
.
Certain.e.s d’entre-vous m’ont demandé au courant des dernières semaines quoi faire avec vos fanes de radis, rabioles, carottes, etc. Google est bien sûr une bonne source… mais voici quelques idées que j’ai déjà essayé… ou non 😉
.
.
Cet hiver, j’avais commencé à me faire une section “Recettes” sur ma page web… et je me suis rendu compte rapidement que plusieurs ami.e.s fermier.ères l’avaient déjà très bien fait.
Alors sans aucune gène, voici le lien vers la merveilleuse section recette de mes amis Fermier de Famille de la Ferme du Coq à l’Âne de Bury!
.
Dans un autre registre, félicitations à Athina Laroche, qui se mérite un crédit légumes Moutonblon de 36$, gracieuseté des Explorateurs Culinaires. N’oubliez pas de consulter leur section recettes également!
.
Et finalement, question de vous mettre l’eau à la bouche, vos fermiers veillent au grain en récoltant deux fois par jour de belles grosses chenilles juteuses du Sphinx de la tomate qui s’empiffrent dans les plants de solanacées du tunnel depuis jeudi dernier! N’ayez crainte, on ne les laissera gâchez tout le travail qu’on a mis pour avoir des beaux plants afin de vous fournir en légumes pour le reste de la saison!
.
Cheers!
– Olivier