Bonsoir tout le monde!
.
Cette semaine, les paniers sont à 24$ pour les petits et 36$ pour les moyens:
.
– 1$: piments forts (unité)
– 1$ à 4$: tomates (portion)
– 2$: fleurs comestibles (casseau)
– 2$: ail (unité)
– 2$: poivrons verts (portion)
– 3$: laitue Boston ou frisé verte (unité)
– 3$: fines herbes (bouquet) – thym, persil
– 3$: bette à carde (botte)
– 3$: kale (botte)
– 3$: rabioles (botte)
– 3$: rutabaga (unité)
– 3$: céleri (botte)
– 3$: radis-melon (botte)
– 3$: poireaux (portion) – limite d’une portion par abonné.e
– 3$: courgettes (portion)
– 3$: chou rouge (unité)
– 3$: houblon (15g) – Renaissance, Zatecki Cerveni, NuMex Américain ou NuMex Allemand
– 3$ ou 4$: céleri-rave (unité)
– 4$: betteraves (botte)
– 4$: carottes (botte)
– 4$: tomates cerises (casseau)
.
Pour ceux et celles qui veulent des légumes en grandes quantités (10lbs et plus @ 2$/lb) , faites signe et je vous prépare votre commande séparément de votre panier:
– betteraves mauves Detroit Dark Red
.
N’oubliez pas de regarder de nouveau votre infolettre le jeudi matin. Je vais mettre à jour la liste des disponibilités/prix ci-haut mercredi soir et la ferai passez en italique lorsqu’il y aura des changements…
.
Notez que ma saison de balle est terminée, alors les distributions de légumes se feront désormais uniquement à mon appartement pour le restant de la saison, sur le balcon de la cours arrière, 9178 St-Hubert, en face du cégep Ahuntsic
Vous pouvez passez entre 5h30pm et 8h30pm.
Pour les nouveaux, arrivez par St-Hubert, tournez sur Legendre (la rue de la station-service Ultramar), et prenez la première ruelle, entre le Subway et le coiffeur. Je suis peut-être la 5-6e entrée. Je vais mettre mon chevalet Fermier de Fermier devant la mienne.
Ou encore, cognez/appellez moi lorsque vous êtes devant la porte brune du 9178 St-Hubert =)
.
Cette semaine, notre ami des Explorateurs Culinaires, Stéphane, sera probablement sur place pour filmer un peu dans le cadre de son cours de journalisme, plus spécifiquement Documentaire / Court métrage.
Pour le cours, il doit faire un court film de 10-15 minutes. Son idée est de parler un peu de mon histoire, pourquoi j’ai décidé de quitter mon travail de bureau pour prendre le virage agricole, les enjeux, comment je vois cela, ma vision de l’agriculture, etc.
Bref, mettez-vous beaux et belles pour la caméra… ou pointez-vous plus tard lorsqu’il fera noir, qu’on ne verra plus rien et qu’il sera parti 😉
.
Déjà l’avant dernier panier de la saison 2021! Merci à toutes et tous d’avoir été fidèle à votre rendez-vous légumes du jeudi soir!
La semaine prochaine, c’est la dernière distribution normale inclue dans votre abonnement régulier.
Les deux semaines suivantes, les jeudi 21 et 28 octobre, seront des distributions optionnelles. Surveillez les infolettres spéciales pour connaître mon inventaire à ce moment et commander à la pièce ce que vous aimeriez avoir!
.
Il est également temps de penser à votre approvisionnement légumes bio-local pour cet automne/hiver! Pour vous à Montréal, le point de chute le plus près est celui du Cégep Ahuntsic, ou vous pourrez me voir encore à distribuer les légumes des Bio Locaux, la mise en marché collective de la CAPÉ (la Coopérative pour l’agriculture de Proximité Écologique dont je suis membre, bien sûr!) Leurs paniers commencent en novembre, juste après mes paniers optionnels 😉
Je vous invite à aller jeter un oeil sur fermierdefamille.com pour voir leur offre.
.
À jeudi tout le monde!
Cheers!
– Olivier