Bonsoir tout le monde!
.
Cette semaine, les paniers sont à 28$ pour les petits et 42$ pour les moyens:
.
– 1$: piments forts (unité)
– 2$: fleurs comestibles (casseau)
– 2$: radis (botte)
– 2$: oignons verts (botte)
– 2-3$: ail (unité)
– 3$: fines herbes (bouquet) – thym, coriandre
– 3$: kale (botte)
– 3$: bette à carde (botte)
– 3$: céleri (botte)
– 3$: rabioles (botte)
– 3$: aubergines (portion)
– 3$: courgettes/pâtissons (portion)
– 3$: houblon (15g) – Sorachi Ace
– 3$: pousses mélangées de radis/pois/sarrasin/tournesol (30g)
– 4$: betteraves (botte)
– 4$: carottes (botte)
– 5$: haricots (400g)
.
Merci à tous et toutes pour votre intérêt pour les fleurs comestibles. C’est motivant de constater votre engouement! Mercredi dernier, nous avions cueilli tout ce qui était disponible aux champs, et tout avait été pris pendant la distribution! À ce qui paraît, avec les fleurs, plus que tu les cueilles, plus elles produisent… nous verrons maintenant si elle peuvent suffir à la demande 😉
.
Petit conseil légume concernant les céleris Moutonblon. La plupart de mes céleris sont verts, de la variété Tango. Quoi que plus goûteux que le céleri d’épicerie, ils sont tout de même intéressant à consommer crus. J’ai quelques plants de céleri rouge de variété Redventure, qui font de parfait céleri pour la cuisson puisqu’ils sont peu juteux mais très goûteux. Laissez moi savoir si vous préférez des céleris spécifiquement pour la cuisson, normalement j’en aurez quelques uns chaque semaine…
.
En fin de semaine dernière, c’était la récolte annuelle d’ail du Moutonblon! Merci Simon d’être descendu de Québec pour m’assister samedi après-midi pour la récolte et dimanche matin pour l’accrochage pour le séchage! En tout, 1096 têtes d’ail ont été récolté cette année =)
.
Stéphane, mon abonné de Montréal, souhaite vous faire découvrir les Explorateurs Culinaires et vous donnez la chance de gagnez la valeur de votre panier en crédit légumes Moutonblon!
.
Si vous voulez prendre des décisions plus éclairées sur ce que vous mangez, si vous cherchez des trucs, des recettes, des conseils, des nouvelles et des informations sur des légumes — ou si vous voulez rire un peu en vous renseignant sur l’alimentation — alors je vous suggère de vous abonner à l’infolettre hebdomadaire des Explorateurs culinaires. Et en plus, si vous vous abonnez maintenant, vous courrez la chance de gagner un panier de légumes gratuit. Donc pour ne rien manquer, abonnez-vous gratuitement à l’infolettre en cliquant ici. Bonne exploration et le gagnant sera annoncé la semaine du 9 août!
.
À demain tout le monde!
.
Cheers!
– Olivier et Pascal