Bonjour tout le monde!
Quelle journée glorieuse pour écrire la dernière infolettre!
.
Merci pour vos commandes de la semaine dernière. On récidive cette semaine pour écouler ce qui reste! =)
.
La distribution de vos bacs pré-assemblés se fera sur le balcon de mon appartement, ce jeudi 27 octobre entre 17h30 et 20h30.
.
Pour ceux et celles qui ont choisi le panier de légumes de conservation(40$) de cet semaine, voici le panier de base que je vous propose, question de m’aider à mieux balancer mon inventaire:
– 2lbs de carottes (4$)
– 2lbs de betteraves (4$)
– 2lbs de rabioles (4$)
– 2lbs de rutabaga (4$)
– 2lbs de radis-melon (4$)
– 2lbs de céleri-rave (4$)
– 2lbs de chou-rave (4$)
– 1 courge (6$)
– 3 ail (6$)
Si vous souhaitez y apporter des changements/en avoir plus ou autre chose, écrivez-moi et je verrai si je peux vous accommoder…
.
Pour les autres qui veulent écouler leur crédit ou juste m’en acheter, voici ce que j’ai d’encore disponible, jusqu’à épuisement des stocks, précisez les quantités et particularités :
.
– 1$: piment fort (unité)
– 1$: laitue verte (unité)
– 1$ ou 2$: ail (unité – spécifier la grosseur)
– 1$ à 4$: tomates rouge/semi-rouge/verte (unité – spécifier la couleur)
– 5$ à 8$: courges Butternut (unité)
– 2$: thym séché (bouquet)
– 2$: oignons verts (botte)
– 2$: poivron vert (portion)
– 2$: poireau (unité)
– 2$: radis (casseau)
– 3$: céleri (botte)
– 3$: kale (botte)
– 3$: houblon séché 2022 (sachet) – Zatecki Cerveni ou Glacier
– 5$: chou de Bruxelles (casseau)
Me préciser le nombre de lbs pour les légumes en vrac suivant:
– 2$/lb: betteraves (mauve ou jaune)
– 2$/lb: carottes
– 2$/lb: radis-melon
– 2$/lb: daïkon
– 2$/lb: rabioles
– 2$/lb: chou rouge
– 2$/lb: rutabaga
– 2$/lb: céleri-rave
– 2$/lb: chou-rave
.
Au plaisir de vous revoir une dernière fois avant l’année prochaine!
.
Pour les amateurs de houblon qui en voudraient en grande quantité, vous pouvez m’en commander(à moitié prix par rapport au sachet) si vous prenez un sac sous-vide complet d’environ 300-400g @ 10$/100g qui se trouve dans mon congélo. Veuillez consulter mon inventaire et me laisser savoir quelle variété vous intéresse.
.
Côté jardin, nous avons continué à vider le tunnel chenille… les tomates y sont passé jeudi! Il restera seulement le céleri qui finira par succomber aux gels lorsqu’on enlèvera le plastique du tunnel cette semaine… mardi normalement!
À part ça, lundi dernier nous avons brouetté du copeaux de bois (puisque mon épandeur ne semble pas aimer la viscosité des copeaux de bois humide!) toute la journée afin de protéger nos nouvelles planches de culture… et on en avons laissé deux qui seront utilisé ce lundi pour la plantation d’ail pour 2023!
Nous allons finir de fermer les jardins en cours de semaine puisqu’en fin de semaine prochaine, 29-30 octobre, je planifie le grand retour à mon appartment à Montréal, au chaud pour la saison froide 😉
.
Bon début de semaine là!
À jeudi!
.
-Olivier