Bonjour tout le monde!
.
Veuillez suivre ce lien pour voir ce qu’il y a de disponible et réserver ce que vous souhaitez.
Retour à la normale, vous avez jusqu’à 10am jeudi pour faire vos choix via la boutique.
.
Nouveautés au menu: les aubergines et les grosses tomates en grandes quantités!
.
Notez que je joue à 21h30 cette semaine, alors je serai là pour vous assister de 19h15 à 21h15 au terrain de balle d’Auteuil.
Pour ceux qui passe chez moi pour les légumes, essayer d’être là entre 17h-18h svp.
Pour ceux qui passe chez moi pour les légumes, essayer d’être là entre 17h-18h svp.
.
Premièrement, je voulais revenir un peu sur ma journée de jeudi dernier. Marie-France et moi sommes allés jusqu’au campus d’agriculture de l’Université McGill pour assister à une journée portes ouvertes pour prendre connaissance du projet de recherche DART qui explore les relations entre la diversité des cultures, la santé des sols et l’adaptation au changement climatique dans les fermes du sud du Québec, en évaluant les façons dont la diversité des cultures favorise la résilience et la santé des écosystèmes. Super intéressant comme d’habitude! C’était le deuxième volet de discussions entre producteurs et chercheurs organisé par Régénération Canada auquel j’avais également participé à l’hiver 2023.
Premièrement, je voulais revenir un peu sur ma journée de jeudi dernier. Marie-France et moi sommes allés jusqu’au campus d’agriculture de l’Université McGill pour assister à une journée portes ouvertes pour prendre connaissance du projet de recherche DART qui explore les relations entre la diversité des cultures, la santé des sols et l’adaptation au changement climatique dans les fermes du sud du Québec, en évaluant les façons dont la diversité des cultures favorise la résilience et la santé des écosystèmes. Super intéressant comme d’habitude! C’était le deuxième volet de discussions entre producteurs et chercheurs organisé par Régénération Canada auquel j’avais également participé à l’hiver 2023.
.
Finalement, quelques sujets en rafale de la dernière semaine:
– Rosalie la tortue serpentine continue son périple sur le site du Mouton Village! Elle était rendue près de notre espace camping samedi dernier! Revoici le lien vers la chronique biodiversité écrit par Marie-France sur le sujet!
– En 2021, Stéphane, un de mes abonné de Montréal, avait fait le court-métrage à mon sujet intitulé “Olivier sur Terre”. Plusieurs festivaliers ont même eu l’occasion de le visionner! Si vous ne l’avez pas encore fait, je vous suggère d’aller y jeter un oeil dans la section vidéo de mon site web. 🙂
– Les aubergines et autres légumes abondent aux jardins ces dernières semaines. Je vous remets ici les liens vers des idées recettes pour les boranis afghans et le baganouj dans la section recette de mon site web… ainsi que plein d’autres idées recette dans la section recette de mes ami.e.s du Coq à l’Âne de Bury!
.
Allez! Je vous laisse sur quelques photos de la dernière semaine!
.
Cheers,
– Olivier
514-377-9148
-
- Jeudi matin dernier, Marie-France et moi avons fait la route vers Sainte-Anne-de-Bellevue jusqu’au campus d’agriculture de l’Université McGill…
-
- … pour assister à une demi-journée de présentations/réseautage entre producteurs et chercheurs.
-
- Puis le jeudi soir, un de mes abonné de Montréal, celui qui avait fait le court-métrage à mon sujet en 2021, m’a apporté une surprise! Eh oui, on a gagné des prix dans différents festivals de films! Fou de même!! eheh
-
- Rosalie est vraiment partout cette saison…samedi elle était rendue tout près de l’espace camping!
-
- Mercredi nous avons récolté plusieurs courges spaghetti deux semaines d’avance… Malheureusement, plus de la moitié était mangée par des vers blancs! Nous attendons la semaine prochaine avant de vous les rendre disponible… question de s’assurer que la moitié qui semble belle n’est pas infectée également.
-
- Suggestion recette midi de Marie-France: poêlée de fanes de betteraves, fleurs d’ail, ail, oignons verts et courgettes accompagnée d’un restant de saumon sockeye et de pousses douces Moutonblon. Un pur délice!
-
- Suggestion recette weekend d’Olivier: burger de poulet, mayo/pesto maison et légumes Moutonblon(tranches de tomate ancestrale, aubergine BBQ et laitue). Un vrai RÉGAALE! 😉