Bonsoir tout le monde!
.
Cette semaine, les paniers sont à 24$ pour les petits et 36$ pour les moyens:
.
– 1$: piment fort (unité)
– 1$ à 4$: tomates (unité)
– 2$ à 5$: courges Delicata (unité) – 1 par abonné.e
– 2$: thym séché (bouquet)
– 2$: fleurs comestibles (demi-casseau)
– 2$: oignons verts (botte)
– 2$: poivrons (unité/portion)
– 2$: concombres (portion)
– 2$: radis (botte)
– 2$ ou 3$: ail (unité)
– 2$ ou 3$: chicorée (unité)
– 3$: laitue verte ou rouge (unité)
– 3$: rabioles (botte)
– 3$: kale (botte)
– 3$: céleri (botte)
– 3$: pousses mélangées de radis/pois/tournesol/épinards (casseau)
– 3$: fines herbes fraîches (bouquet)
– 3$: houblon séché (sachet) – Renaissance ou Nordika
– 4$: betteraves (botte)
– 4$: tomates cerises (casseau)
– 4$: oignons jaunes (portion)
– 4$: oignons rouges (portion)
– 5$: haricots jaunes/verts (barquette)
.
La distribution des légumes se fait aux heures habituelles sur mon balcon, et ce pour le restant de la saison. J’ai écarté l’option du parc de balle, cela me contraint trop dans le temps pour rendre l’option viable.
.
N’oubliez pas de regarder de nouveau votre infolettre le jeudi matin. Je vais mettre à jour la liste des disponibilités/prix ci-haut mercredi soir et la ferai passez en italique lorsqu’il y aura des changements…
.
Pour ceux et celles qui veulent des légumes en grandes quantités @ 2$/lb (commande minimale de 20$) , faites signe et je vous prépare votre commande séparément de votre panier:
– gros rabioles Purple Top
– chou vert
– rutabaga
.
Premièrement, la récolte de houblon aura lieu ce samedi 17 septembre, de 9am @ 6pm. Ça semble être le meilleur choix pour faire une récolte au sec… Arrivez quand vous ça vous adonne, et restez le temps que vous souhaitez dans cette plage horaire! Voici le lien vers l’événement Facebook pour plus d’info.
.
Nouveauté de la semaine, nous avons récolté quelques chicorées mardi. Elles ressemblent grandement à des laitues, mais elles sont légèrement plus amères, les feuilles extérieurs du moins! Nous les avons observer tout l’été… elles atteignent leur format maximal dans les mêmes temps qu’une laitue, puis elles restent avec cette dimension et ce goût particulier peu importe le temps qu’on les laissent au champ. À suivre!
.
Merci également pour le retour des élastiques, c’est apprécié! N’hésitez pas à me les rapporter tout au long de la saison lorsque vous y penserez, ou la saison prochaine!
Par contre, j’utilise principalement les élastiques semblables à ceux que j’utilise habituellement. Alors avis aux intéressé.e.s, j’ai une belle collection d’élastique à brocoli/asperges à donner 😉
.
Finalement, je tiens à souligner l’apport non négligeable de ma mère, Thérèse, qui passe nous donner un coup de main chaque semaine, la plus belle matinée entre le lundi et le mercredi, du début des récoltes jusqu’à la fin de la saison, et ce depuis 2019! Le plus souvent vous la retrouverez à jouer dans le tomates dans le tunnel (à récolter ou à faire l’entretien des plants) ou à vous préparer l’ail de la semaine! Merci maman!
.
À jeudi!
Cheers!
– Olivier
Categories: 12e semaine 20222022