Bonsoir tout le monde!
.
Cette semaine, les paniers sont à 24$ pour les petits et 36$ pour les moyens:
.
– 1$: piment fort (unité)
– 1$ ou 2$: chou-rave (unité)
– 1$ à 4$: tomates (unité)
– 2$ à 4$: chou rouge (unité)
– 2$ à 8$: courges Butternut (unité)
– 2$: thym séché (bouquet)
– 2$: fleurs comestibles (demi-casseau)
– 2$: oignons verts (botte)
– 2$: poivron rouge/jaune/vert (unité)
– 2$: poireau (unité)
– 2$: radis (botte)
– 2$: daïkon (unité)
– 2$: laitue verte (unité)
– 2$: ail (unité)
– 3$: radis-melon (botte)
– 3$: céleri-rave (unité)
– 3$: fines herbes fraîches (bouquet)
– 3$: pousses mélangées de radis/pois/tournesol/coriandre (casseau)
– 3$: houblon séché 2022 (sachet) – Zatecki Cerveni ou Glacier
– 4$: rutabaga (unité)
– 4$: betteraves (botte)
– 4$: oignons (portion)
– 4$: patates jaunes (portion) – 1 portion par abonné.e
– 4$: carottes (botte)
– 4$: tomates cerises (casseau)
– 5$: chou de Bruxelles (casseau)
.
Pour ceux et celles qui veulent des légumes en grandes quantités @ 2$/lb (commande minimale de 20$) , faites signe et je vous prépare votre commande séparément de votre panier:
– gros rabioles Purple Top
– betteraves jaunes et/ou mauves
– rutabaga
.
Ce panier sera le dernier pour certain abonné.e qui sont au deux semaines. Si vous avez encore du crédit sur votre ardoise, vous pouvez l’utiliser cette semaine ou au courant des deux semaines de paniers optionnels à la fin octobre (les 19 et 26 novembre).
.
Les premiers gels de la saison sont finalement arrivés cette semaine… plutôt tardif cette année, alors nous ne sommes pas trop à plaindre! Les gels ont ainsi mis fin aux cultures de concombres, courgettes, haricots et tomates italiennes entres autres… Les plants de courges et de patates ont subi des dommages, mais les légumes étaient encore intact!
.
Mais pas de souci pour vos paniers! Comme vous le constaterez, on passe en mode automne avec tous les légumes qui ont poussé lentement cette saison: céleri-rave, chou de Bruxelles, patates, chou rouge, radis-melon, daïkon… ou trop rapidement comme le rutabaga… ou qui n’ont aucune chance de mûrir complètement comme les poivrons.
.
Avec le beau temps(frais!) qui est de retour, nous avons également eu l’opportunité de commencer à travailler sur notre nouveau jardin pour 2023. C’était le baptème de Fabien au commande du rotoculteur lundi matin! Il a fait de son mieux pour piloter l’engin… et il retournera au commande de la bête jeudi matin pour la formation des planches de culture si la météo est de notre côté… à suivre!
.
À demain!
Cheers!
– Olivier et Fabien
Categories: 15e semaine 20222022