Bonsoir tout le monde!
.
Cette semaine, les paniers sont à 26$ pour les petits et 39$ pour les moyens:
.
– 1$: concombre (unité)
– 1$: courgette (unité)
– 1$ à 4$: tomates (unité)
– 2$: fleurs comestibles (demi-casseau)
– 2$: oignons verts (botte)
– 2$: aubergine orientale (unité)
– 2$: chicorée verte (unité)
– 2$ ou 3$: laitue verte ou rouge (unité)
– 2$ ou 3$: ail (unité)
– 3$: kale (botte)
– 3$: bette à carde (botte)
– 3$: céleri (botte)
– 3$: fenouil (unité)
– 3$: fines herbes fraîches (bouquet de thym ou basilic ou aneth ou coriandre ou persil)
– 3$: houblon à infuser (sachet)
– 3$: pousses mélangées de radis/pois/tournesol/moutarde/coriandre (casseau)
– 4$: aubergine italienne (unité)
– 4$: carottes (botte)
– 4$: tomates cerises (casseau)
– 5$: haricots jaunes/verts (barquette)
.
Hey oui, déjà rendu à la mi-saison des paniers 2023! Une autre saison qui passe à la vitesse de l’éclair avec les gels printaniers des premières semaines de mai, la chaleur de fin mai/début juin, suivi des pluies abondantes qui ne nous lâchent pas depuis! Une saison éprouvante jusqu’à maintenant, mais on va passer au travers, comme d’habitude!
.
Je me disais aujourd’hui que j’allais essayer de mousser un peu mes fenouils! Ils étaient prévus pour le début de la saison, mais là ils arrivent en même temps que les tomates, alors il sont moins tentant pour certain.e.s!
Par contre, plusieurs d’entre-vous les attendaient avec impatience! Vous m’avez mentionné avec passion vos délicieuses salades de fenouil/pomme, fenouil/betterave, fenouil/fraise et fenouil/pamplemousse au cours des dernières semaines! Faites une petite recherche Google, vous allez trouvez de l’inspiration nécessaire!
Dans la section recettes de mon site web, je réfère également aux recettes du Coq à l’Âne de Bury, qui propose une quinzaine de liens/recettes pour le fenouil, jetez-y un oeil!
Personnellement, puisque l’été que je n’ai pas beaucoup de temps pour cuisiner, je suis les conseils d’une abonnée: je les coupe en deux, mets de l’huile, et hop sur le BBQ! Un vrai délice… comme à peu près tous les légumes au BBQ d’ailleurs!
Par contre, plusieurs d’entre-vous les attendaient avec impatience! Vous m’avez mentionné avec passion vos délicieuses salades de fenouil/pomme, fenouil/betterave, fenouil/fraise et fenouil/pamplemousse au cours des dernières semaines! Faites une petite recherche Google, vous allez trouvez de l’inspiration nécessaire!
Dans la section recettes de mon site web, je réfère également aux recettes du Coq à l’Âne de Bury, qui propose une quinzaine de liens/recettes pour le fenouil, jetez-y un oeil!
Personnellement, puisque l’été que je n’ai pas beaucoup de temps pour cuisiner, je suis les conseils d’une abonnée: je les coupe en deux, mets de l’huile, et hop sur le BBQ! Un vrai délice… comme à peu près tous les légumes au BBQ d’ailleurs!
.
Bon, je vous laisse sur quelques photos des jardins, de notre succès de réparation d’air climatisé du mois dernier, ainsi que sur le vidéo de drone que le père d’Isaac a réalisé au début août. Allez tout au bas de la section vidéo de mon site web pour visionner la nouveauté 2023! Merci Danny!
.
À demain!
.
Cheers!
– Olivier, Steeves et Isaac