Bonsoir tout le monde!
.
Cette semaine, les paniers sont à 26$ pour les petits et 39$ pour les moyens:
.
– 1$: concombre (unité)
– 1$ à 4$: tomates (unité)
– 2$: oignons verts (botte)
– 2$: chicorée verte (unité)
– 2$: chou chinois (unité)
– 2$: radis (botte)
– 2$: poivron (unité)
– 2$ ou 3$: ail (unité)
– 2$ à 4$: aubergine (unité)
– 3$: kale (botte)
– 3$: bette à carde (botte)
– 3$: céleri (botte)
– 3$: céleri-rave (unité)
– 3$: fines herbes fraîches (bouquet)
– 3$: houblon à infuser (sachet)
– 3$: pousses mélangées avec ou sans coriandre, selon votre préférence (casseau)
– 4$: oignons jaunes (botte)
– 4$: oignons rouges (botte)
– 5$: haricots jaunes/verts (barquette)
.
N’oubliez pas de regarder de nouveau votre infolettre vendredi après-midi. Lorsque je j’aurai le temps, je vais mettre à jour la liste des disponibilités/prix ci-bas et la ferai passez en italique lorsqu’il y aura des changements…
.
Puisque c’est sur la ferme et que vous êtes le dernier point de chute de la semaine, il y a souvent des changements sur les disponibilités. La plupart du temps, je fais mon inventaire en cours de journée le vendredi et je vous cueille des substitutions au besoin avant votre arrivée =)
.
Premièrement, j’aimerais vous annoncer que j’ai survécu à une semaine de plus de la saison 2023! Yay! Pas facile par contre, mon ventilateur dans le bus m’a lâché hier… question de rajouter une couche de sueur! Vraiment terrible ces derniers temps, tout brise!
.
À part ça, dimanche j’ai assisté à L’Expo-Champs Bio qui se déroulait à la Ferme Coopérative Tournesol. J’y suis allé avec Steeves et Rémy… que vous reconnaîtrez peut-être de la pose du plastique du tunnel que je vous avais partagé en début de saison. 😉
Bref, on a eu une superbe journée, remplie de beau monde bien bronzé en fermier, de belles conférences et de discussions intéressantes avec les différents intervants/exposants . Ça fait du bien de sortir du Moutonblon, tout simplement pour revoir les ami.e.s maraîchers… même si c’est juste pour partager nos histoires les plus récentes de saisons maraîchères misérables!
.
Côté légumes, les laitues se font encore rares, mais j’ai mes choux chinois en feuilles à vous proposer. Ils ressemblent étrangement à une laitue. D’ailleurs certain.e.s d’entre-vous l’avaient mépris pour une laitue en début de saison et avaient ainsi donner une nouvelle saveur à leur salade classique… essayez-les à votre tour cette semaine!
.
Je vous laisse sur quelques photos agricoles.
À vendredi!
.
Cheers!
– Olivier
Categories: 11e semaine 20232023