Bonsoir tout le monde!
.
Cette semaine, les paniers sont à 28$ pour les petits et 42$ pour les moyens:
.
– 1$: piment fort (unité)
– 1$ ou 2$: chou-rave mauve/vert (unité)
– 1$ à 3$: ail (unité)
– 2$: poivron allongé jaune/rouge (unité)
– 2$: radis (botte)
– 2$ à 8$: courge (unité)
– 2$ ou 3$: laitue verte ou rouge (unité)
– 3$: kale (botte)
– 3$: céleri-rave (unité)
– 3$: fines herbes fraîches (bouquet)
– 3$: pousses mélangées avec ou sans coriandre, selon votre préférence (casseau)
– 3$: houblon 2023 à infuser (sachet)
– 4$: carottes (botte)
– 4$: petites betteraves (botte)
– 4$: tomates/tomates cerises (portion) – en petite quantité
.
N’oubliez pas de regarder de nouveau votre infolettre vendredi après-midi. Lorsque je j’aurai le temps, je vais mettre à jour la liste des disponibilités/prix ci-bas et la ferai passez en italique lorsqu’il y aura des changements…
.
Puisque c’est sur la ferme et que vous êtes le dernier point de chute de la semaine, il y a souvent des changements sur les disponibilités. La plupart du temps, je fais mon inventaire en cours de journée le vendredi et je vous cueille des substitutions au besoin avant votre arrivée =)
.
Ceci est le dernier panier de la saison régulière, eh oui, déjà! Si vous avez encore du crédit sur votre ardoise, vous pouvez l’utiliser cette semaine ou au courant des deux semaines de paniers optionnels, les 20 et 27 octobre. Je prévois vous envoyez votre prochaine infolettre en fin de semaine pour vous donner plus d’info pour les paniers optionnels…
.
Vous l’avez sûrement remarqué, mais je crois que l’automne est bien arrivé là! De mon côté, je suis heureux qu’il soit arrivé si tardivement… je n’aurai pas manqué de légumes pour vous! Depuis la mi-juillet c’était le stress de constater chaque semaine des rendements de 50% dans la majorité des cultures… alors je suis bien content que ça soit la dernière distribution de la saison régulière 2023!
.
La semaine prochaine, nous commençons la fermeture des jardins (démontage du tunnel chenille, taille des plants de solanacées au niveau du sol, dernières récoltes de légumes racines, plantation d’ail, rangement du système d’irrigation, etc).
Le “nous” ici est un concept vague puisque Steeves est de retour aux études… donc:
APPEL À TOUS ET TOUTES
Si vous êtes en forme physiquement, que vous avez du temps et que vous aimeriez m’aider, laissez-moi savoir vos disponibilités au cours des deux prochaines semaines svp.
De mon côté, je retourne à Montréal me reposer dans mon appartement au chaud à partir de la fin de semaine du 28-29 octobre, alors je vais m’arranger pour tout avoir complété d’ici là. 😉
Le “nous” ici est un concept vague puisque Steeves est de retour aux études… donc:
APPEL À TOUS ET TOUTES
Si vous êtes en forme physiquement, que vous avez du temps et que vous aimeriez m’aider, laissez-moi savoir vos disponibilités au cours des deux prochaines semaines svp.
De mon côté, je retourne à Montréal me reposer dans mon appartement au chaud à partir de la fin de semaine du 28-29 octobre, alors je vais m’arranger pour tout avoir complété d’ici là. 😉
.
Allez, je vous laisse sur quelques photos agricoles … et quelques-unes de la photo-devinette “Où était Oly… en octobre 2010?”!
À vendredi!
.
Cheers!
– Olivier
-
- Plants de tomates dans le tunnel à pareil date en 2021, qui font 7′ de haut, la normal quoi…
-
- Plants chétifs de tomates 2023 qui font à peine 5′ de haut… ainsi qu’un 25′ de céleris morts-noyés fin juillet… remplacés par des radis que vous aurez la chance d’avoir dans les paniers optionnels!
-
- Cette ville possède un Pub O’Hara’s, comme au centre-ville de Montréal dans le temps! À mon souvenir, leur Fish&Chips était aussi décévant à une place qu’à l’autre!
-
- Cette ville est en fait reconnue pour son art et son architecture surprenante. On se croirait presque dans un décor de Star Wars là là!
-
- La construction de sa basilique de réputation internationale a commencé en 1882 et n’est toujours pas terminée…
-
- L’architecte catalan Antoni Gaudi a aussi imaginé le Parc Guell, ainsi que la Sagrada Familia que vous avez vu à la photo précédante.
-
- Eh oui! J’étais à Barcelone en octobre 2010! J’avais décidé d’être funky moi aussi lors de mon passage là-bas en me faisant une triple tresse de la barbichette! ahah